Сегодня Марина и ее муж Иван позвали нас с Артемом доехать до Маяка. А я же за любой кипиш, включая голодовку, поэтому мы сели в машину и отправились в путь.
По пути Артем рассказал много интересных историй про Камчатку:
- Когда в Петропавловске отключили электроэнергию, то из Вилючинска ( на противоположной стороне бухты) военные пригнали атомную подлодку и запитали весь город, пока не починили электростанцию.
- По мнению местных девушек, на «материке» салоны красоты хуже, чем на Камчатке,
- Для камчадала особенный экстрим попробовать икру в Москве. Часто бывает, что продают ее уже кислую или тухлую. Мы не отличаем, а те кто кушает ее с детства очень хорошо определяют брак,
- Военные здесь получают очень хорошие зарплаты,
- В Вилючинске для них даже открыли Аквапарк, хотя население Вилючинска всего около 20 тысяч человек
- Местный народ Ительмены измеряют расстояния чаевками (примерно 25 км), видимо через каждые 25 километров пили раньше чай.



Ехать пришлось довольно долго по грунтовой разбитой дороге, зато виды, которые открывались вокруг -стоили всего. Ваня с Мариной взяли двух своих собак и они носились везде вокруг, то гоняя чаек, то просто исследуя местность.
Петропавловский маяк привлекает к себе десятки людей, особенно в выходные. Здесь очень красивое место с отвесными скалами, сотнями чаек и видом на могущественный океан. Кто-то сюда приезжает просто посмотреть на океан, кто-то жарит шашлыки, кто-то исследует береговые орудия, оставшиеся с прошлого века. Кстати, орудие хорошо смазано и башня поворачивается.








Береговое орудие









Но и тут сюрпризы не закончились. После Завойко мы поехали к причалу и там совершенно случайно пришел катер и выгружал рыбу. Это люди вернулись с океанской рыбалки, унесли с собой все что могли взять, но все равно осталось 4 ведра рыбы. И капитан лодки сказал нам — берите сколько хотите ее) И мы взяли четыре Терпуга. А дома запекли.
Приключения ждут нас обычно там, где мы не ожидаем их встретить
Ваш, Дмитрий Фирсов
Написать ответ