Содержание страницы
На итальянском полуострове более 340 ресторанов отмечены экспертом Michelin, из них 8 получили 3 звезды. Для сравнения, во Франции эта цифра достигла отметки 600+.
Вместе с этим, в мире не более трех десятком ресторанов, получивших 3 звезды, и 8 из них находятся в Италии.
Во всех заведениях, отмеченных высокой наградой, шеф-повара – мужчины.
Давайте вместе посмотрим на наиболее популярные рестораны Италии, в которых ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов и местных.
Piazza Duomo

Заведение открыло свои двери более 15 лет назад в историческом квартале города Альба. За пару лет персонал и качество обслуживание сделали свое дело, и сегодня каждый житель столицы знает адрес гастрономического рая.
Шеф-повар Энрико Криппа с помощниками корпит над блюдами каждый день, придумывая что-то новое из стандартного продуктового набора. В меню преобладает рыбные блюда, морепродукты, грибы.
Однако не одними яствами знаменит ресторан. Здесь комфортная обстановка и дружеская атмосфера. На потолке нашли свое место фрески художника Клементе из Неаполя. На работу его вдохновляла красота виноградников области Ланге.
Da Vittorio

Заведение находится в городе Брунзапорто области Ломбардия. Отсюда и направленность меню в сторону морепродуктов. Наиболее популярные блюда – черная икра из Ирана, и запеченная рыба под разными соусами.
Dal Pescatore

В Ломбардии есть еще один знаменитый ресторан – Dal Pescatore. Антонио Сантини получил заведение по наследству от прабабушки и прадедушки во второй половине прошлого века.
Блюда готовят по рецептам, передаваемым в семье из поколения в поколение.. Главное блюдо – это запеченная утка, которая подается вместе с бальзамическим уксусом.
Le Calandre

В городе Сармеоло ди Рубано расположен этот ресторан. Более 18 лет назад заведение получило трехзвездочную награду от Michelin, и владеет ею до сегодняшнего дня. Массимилиано Алаймо, шеф-повар заведения, не так давно получил звание «Моцарт кулинарии» в качестве признания его мастерства и заслуг на кулинарном поприще.
Секрет успеха прост – повар самостоятельно каждый день закупает свежие продукты на местном рынке, при готовке ориентируется только на свою фантазию.
Osteria francescano

Это удивительное место, расположенное в городе Модена. Каждый год сюда съезжаются гурманы и гости столицы региона Эмилия-Романия.
Интерьер заведения прост и лаконичен – это круглые столики с белоснежными скатертями. Посреди зала находится большой черный камень, контрастирующий со стенами светлого оттенка. По обе стороны от гостей висят фотографии знаменитостей, посетивших заведение.
В меню слишком много блюд и оно объемное, в нем можно просто потеряться. Лучшее решение – спросить официанта. Они подскажут блюдо и спиртные напитки, подходящие к нему..
В каждое блюдо добавляется инструкция, чтобы гость раскрыл все вкусовые нотки приготовленной пищи. Фирменный салат – Цезарь. Только ингредиенты используются необычные, как и манера его приготовления.
Enoteca Pinchiorri

Ресторан находится в городе Флоренция, и сочетает в себе кухню Италии и Франции. Особенность шеф-повара и его команды – это использование тосканских рецептов блюд, которые готовятся по французских методам.
Популярное блюдо – цесарка под сырным соусом (пармезан и мясной сок).
В Италии масса ресторанов с изысканной и высокой кухней. Вместе с тем, посетить заведение может каждый желающий, так как цены довольно демократичны.
Написать ответ