Ну что? Вчера прогулялись по центру города, пора бы исследовать его более внимательно. Сначала пойдем в Дарлинг Харбор. Это такой заливчик, где открывается отличный вид, стоят яхты сиднейцев, есть морской музей, набережная и комплекс других музеев. Помимо этого тут есть восхитительные кафешки, где готовят просто умопомрачительную еду. Советую.


Среди небоскребов центра Сиднея особо выделяется Сиднейская телебашня. На нее можно подняться, а не могу упустить этого момента. Всего 7 минут прогулки от дарлинг-харбора и уже у касс сиднейской телебашни. Я изначально планировал купить только билет и подняться наверх, но маркетологи оказались сильнее меня. Набор из Подъема на башню, SkyWalk (прогулка в страховочных системах снаружи башни), Музей дикой природы, Аквариум, музей мадам Тюссо и билет на обзорный автобус BigBus HopOnHopOff стоили в 3 раза дешевле, если покупать по отдельности, и я не смог устоять. Вот что значит маркетинг.
Сверху на сидней открывается супер крутой вид, все видно километров на 30 вдаль. Когда стоишь за стеклом и смотришь вниз — это не страшно, но вот когда переодеваешься в специальный комбинезон, одеваешь страховку, и выходишь на улицу, на высоте сотни метров, сразу как-то непроизвольно начинают трястись поджилки. А когда группа из 20 человек становится на платформу со стеклянным полом, где видно как высоко там…. А потом инструктор еще весело говорит «О, Ребята! Все супер безопасно, стекло выдерживает 8 тонн, давайте все вместе прыгнем, чтобы в этом убедиться»! Вот тут вообще застывает кровь в жилах. Но это у меня. Я хоть и занимался спортивным туризмом, спускался на веревке с 30-40 метровых скал, а все равно внутри у меня сидит страх высоты. Несмотря на все это — SkyWalk — это супер опыт, который советую всем испытать, кто побывает в Сиднее.
Раз купил билет на автобус — нужно использовать! ПОэтому заселившись в хостел, я решил прокатиться по маршруту. И оказалось, что 80% мест я уже и так обошел пешком за два неполных дня. Но зато этим автобусом удобно пользоваться, если нужно куда нибудь подъехать, так как поездки на нем безлимитные в течение суток.
Вечером я встретился с Мариной. Я неделю назад написал всем русскоязычным жителям Сиднея на каучсерфинге с просьбой показать город и откликнулась Марина. Она родом из Украины, но сейчас живет, работает, и готовиться защищать докторскую диссертацию в Австралии. И вы никогда не догадаетесь, по какой теме и в какой области знания она хочет стать доктором наук…. Девочка-одуванчик, которой 20 с лишним лет. …… Физика! Докторская по солнечной энергетике! У меня всегда в такие моменты один вопрос: «ПОЧЕМУ? ПОчему именно этот предмет или область работы?» Очень интересно узнавать, как складывается судьба у разных людей. Оказывается довольно стандартная тропинка: Любовь к математике — физмат — университет с уклоном на физику — а потом понравилось и теперь она физик. Проводит опыты и готовиться защищать диссертацию. Меня это восхищает.
Марина показала мне пару парков, над которыми летали огромные Летучие лисицы (большие родственники летучих мышей). И, конечно, местный университет. Австралийский государственный университет сделан таким образом, что попадая в него, кажется что попал в фильм про Гарри Поттера, настолько все аутентично смотрится. Все двери открыты, можно зайти во внутренний двор, прогуляться по нему, можно даже прогуляться по коридорам, посмотреть расписание и фотографии предыдущих выпусков.

Но посмотреть один корпус это не интересно, поэтому мы забрались еще и в колледж, где тоже все исследовали. На этом и расстались. А я на велосипеде, который можно арендовать везде в Сиднее, с помощью мобильного приложения, вернулся в хостел.
Ваш, Дмитрий Фирсов
Написать ответ