За следующие три дня я побывал на рисовых террасах Tegallalang, гробницах Gunung Kawi , на водопаде Tibumana, видел огромного (15 см) паука на расстоянии нескольких сантиметров от лица, серфил в Куте, попробовал отличных креветок на рыбном рынке в Jimbaran, сгонял к друзьям в район Nusa Dua, но самое интересное началось 23 января.




Утром я поехал сдавать мопед, и не смог добраться до отеля последние 150 метров, потому что на дороге была вода выше колена, и пара мопедов захлебнулось. Поэтому я оставил мотоцикл у соседнего отеля с просьбой вернуть владельцам, и отправился в аэропорт.


Сегодня я лечу в государство Восточный Тимор. Я уверен, что большинство людей в мире вообще не знает о существовании этого государства. Оно находится на восточной части острова Тимор, со столицей в городе Дили. Какое-то время назад они были оккупированы Индонезией, потом повоевали немного и вот, сейчас они суверенное государство.
По прилету, россияном требуется заплатить 30$ за визу. А потом можно поехать в центр города на такси за 5$, либо найти микроавтобус и доехать за 30-50$. Я выбрал первый вариант. Кстати, у Восточного Тимора нет своей валюты, они используют Доллар США. При этом у них есть свои разменные монетки, заменяющие центы — Центаво .Они сделали это потому, что на оригинальных центах номинал написан буквами, а большая часть населения безграмотная и были сложности с использованием валюты, поэтому они выпустили монетки с цифрами.
В целом в Дили делать нечего. Поэтому местные жители выходят на набережную и просто общаются друг с другом или сидят в телефоне. Причем в океане никто не купается, по крайней мере в черте города, и пляж наполовину зарос какими-то растениями. Заселившись в отель, я узнал, что в нем живет еще один русский парень, который как раз через полчаса вернулся. Сергей работает в Москве гидом для Израильтян, знает Иврит, и в свободное от работы время путешествует по юго-восточной Азии. Главная достопримечательность Дили — это статуя Иисуса Христа высотой в 20 с лишним метров. Это самая высокая статуя Христа в Азии. Поэтому я взял велосипед и поехал к ней.
По пути заметил несколько интересных вещей о Тиморе:
- Очень много людей вообще ничего не делают.
- Все грузовики и автобусы раскрашены очень красивыми рисунками и радуют глаз.
- Люди до сих пор делают лодки , выдалбливая из ствола дерева.
- В городе чувствуется скука.
- В Восточном Тиморе проживает очень много христиан.
- Здесь такие же улыбчивые люди, как и на Бали.
У статуи мы встретились с Сергеем и его знакомым китайцем, и пошли наверх. Для меня было открытием, что во время того, как Иисус нес крест, он сделал 12 остановок, и все они запечатлены и в Иерусалиме, и вот в Восточном Тиморе. А у самой статуи мы встретили девушку из Эстонии, которая приехала в Тимор проповедовать учение Свидетелей Иеговы. Это удивительно, что на краю света, в стране, которую никто не знает встретились сразу три русскоговорящих человека.




Вид, конечно, открывается супер крутой со скалы, на которой установлена статуя. Свобода и легкость чувствуется в тех местах.




После этого мы вернулись в Хостел и до 4х утра дискутировали с Сергеем о путешествиях, политике, устройстве мира и религиях. Очень интересно провели время! Плюс мы договорились в середине июня 2018 года поехать в Северную Корею. Если У Вас тоже есть желание — присоединяйтесь!
Ваш, Дмитрий Фирсов
Написать ответ