Рано проснувшись, я погнал в сторону Allansford’а. Почему я так спешу? Дело в том, что я хочу успеть на остров Филиппа посмотреть как пингвины вечером выходят из океана и топают в свои норки на берегу.
Great Ocean Road Проходит вдоль океана и через каждые несколько километров есть смотровые площадки, с которых открываются разные прекрасные виды: Bay of islands, Bay of martyrs, Grotto(грот в скале) , london Bridge(арка в виде моста), Loch are george, Razorback, но самая известная площадка- это конечно же двенадцать апостолов. Даже национальный парк называется 12 апостолов. Огромная парковка, сотни машин, тысячи туристов, и все ради того, чтобы посмотреть одинокие скалы омываемые водами океана. Непонятно почему называется 12 апостолов, так как скал там немного меньше, но бесспорно вид открывается захватывающе красивый и достойный того, чтобы лететь к нему через всю планету.













Это все здорово смотреть, но через какое-то время немного приедается смотреть скалы и море, хоть и очень красивые. Поэтому я быстро доехал до Appolo Bay и, как я узнал позже, свернул немного на другую дорогу, которая ведет в горы, и не до смотрел окончание Great Ocean Road. Зато меня ждали более веселые приключения. Мои любимые горные дороги, захватывающие виды, десятки тысяч коров, пасущихся на пастбищах, и гвоздь программы — я наконец-то увидел коалу в дикой природе. Она сидела на дереве у дороги, а вокруг нее остановилось с десяток машин и люди как завороженные смотрели на нее и фотографировали, а Коала мерно жевала листья эвкалипта, изредка почесывая бока.
Доехать до острова Филиппа можно двумя способами: Либо через центр Мельбурна, либо Queenscliff сесть на паром и доплыть до Sorento. Так экономиться около 60 километров и времени минут 20. Но я не учел одного нюанса) Это в Турции, Тайланде или Индонезии паром, который плывет полчаса стоит 200-300 рублей, а в Австралии он стоит 65А$ для человека на машине. Это немного не вписывалось в мои планы, но отступать уже было поздно, поэтому я прокатился на комфортабельном паромчике, полюбовался красотами морских просторов Австралии и сэкономил 60км.



Главный мой страх был в том, что я не успею к тому времени, как пингвины начнут вылезать на берег, но я на удивление быстро домчал до острова Филиппа, даже солнце еще не село. По дороге я заехал в музей Вьетнамской войны, возле которого стояли два самолета тех времен. И спокойно прибыл к месту. Что это за аттракцион такой — пингвинов смотреть, спросите вы. А все дело в том, что на острове Филиппа живут самые маленькие пингвинчики в мире, они живут в норках на земле, но каждое утро они отправляются в океан, чтобы ловить рыбу. А вечером, после захода солнца они возвращаются обратно, и маленькими группами по 4-10 пингвинов бегут через пляж по одним и тем же тропинкам вот уже несколько сотен, а может и тысяч лет. Какие-то предприимчивые ребята построили огромные трибуны, где каждый вечер собирается около тысячи человек и смотрят на это представление природы.







Я не знаю, стоит ли всем смотреть на это, но мне очень понравилось, как милые маленькие пингвинчики сначала борясь с океанской волной с третьего или четвертого раза выползают на берег. Сначала выползает один из них, разведывает обстановку, а через несколько секунд уже целая банда материализуется в этом месте. Вокруг летает много чаек, и как я понял — иногда они нападают на пингвинов, поэтому пингвины сбиваются в маленькие стайки, чтобы вместе противостоять своим врагам.
После того, как они преодолевают эти 20 метров песчаного пляжа, они разбредаются по своим норам и начинают общаться друг с другом, с детенышами, которые весь день провели дома, и над этим местом начинают разносится пингвиньи голоса. Здесь же прыгает небольшая мама-Валлаби с со своим детенышем. А люди ходят по специальным дорожкам и наблюдают за всеми этими милыми созданиями.
Я опять не успел заселиться в отель, поэтому решил переночевать также в машине в городке Inverloh.
Ваш, Дмитрий Фирсов
Написать ответ