Когда я только прошел паспортный контроль в аэропорту Сеула — я понял, что мне нравится эта страна! И с каждой последующей минутой я все больше убеждался в этом.
Аэроэкспресс из аэропорта интегрирован в систему метрополитена, поэтому я сразу доехал до нужной мне станции. Первое слово, которые пришло мне на ум, после выхода на поверхность — «Душевно». Это сложно объяснить, но после блистающего Гонконга с его небоскребами, роскошного Макао, суетного Ханоя — в Сеуле я почувствовал себя комфортно с первых минут. Улыбающиеся корейцы, спокойная вечерняя жизнь, все тихо и как то расслаблено.
В хостела я оказался двумя ребятами из Улан-Уде, которые работают в Южной Корее. Мы с ними проговорили наверно часа 3-4 обо всем: И о Корее, и о России, и о религиях, и даже о шаманах.
А вечер я завершал в компании одного из них в настоящей корейской кафешке. И тут я понял, почему у мы называем острую морковку — корейской. Особенности климата на Корейском полуострове заставили местных жителей консервировать множество продуктов на зиму. Так у них появилось множество разных острых закусок, которые подают к любому блюду. Кимчи — это традиционная закуска из соленой острой капусты, какой-то соус наподобие аджики, множество разных других солений. И хотя я острое не очень люблю — я съел все и хотел попросить добавки. В качестве основного блюда распространены особые местные колбаски с лапшой. Особенность колбасок в том, что они состоят не только из мяса, но внутри еще и овощи, стеклянная лапша и много других ингредиентов, которые делают эти колбаски фантастически вкусными.
Впереди у меня еще сутки в этом прекрасном городе, а пока что пора спать)
P.s. Часть фотогрфий — следующего дня
Ваш, Дмитрий Фирсов
Написать ответ