4 часа в самолете и вот мы переместились из дождливого Петербурга на остров посреди Средиземного моря. Из самолета Кипр выглядит безжизненной желтой пустыней омываемой волшебным бирюзовым морем, а на земле не так уж сильно отличается. По крайней мере у побережья. Из аэропорта Ларнаки нам нужно было добрать до города Пафос. Прямого автобуса мы не нашли, поэтому воспользовались шаттлом за 15 евро с человека до аэропорта Пафоса. А уже оттуда ходит городской автобус раз в час и за 1,5 евро довез нас до хостела.
Мы разместились в отличной двухместной комнате в хостеле в 30 метрах от моря, с волшебным видом на набережную и волны бьющиеся о камни. Первым делом мы пошли искать где пообедать. Очень приятной особенностью Кипра является размер порций) Хоть блюдо и стоит 7-15 евро, но его можно заказывать на двоих сразу, потому что еды явно не жалеют. А второй особенностью стал изумительный вкус местных блюд. Свежие овощи, сочное мясо и классные соусы — вот характеристика местной кухни.
Недалеко от нас находится Замок Пафоса и тропинка с несколькими сотнями Поморских идолов, раскрашенных различными интересными способами. Поморский идол — это фигура женщины с расставленными руками в виде креста, которая была найдена в деревне Помос на Кипре. Считается, что это символ плодородия и один из символов Кипра.
Вечером набережная превращается в освещенную огнями улицу баров, ресторанов, музыки и смеха. Погуляв не так долга, и попробовав местной жареной кукурузы (рекомендую) мы отправились спать после долгого дня.
Ваш, Дмитрий Фирсов
Написать ответ