Содержание страницы
Италия богата не только достопримечательностями и древней историей, но и вкусной, традиционной кухней, которая развивается не одно поколение. Итальянцы давно признаны гурманами, у них свой взгляд на «вкусно» и «красиво». Поэтому давайте и мы посмотрим на несколько блюд национальной кухни Италии.
Ньокки

Это простое блюдо готовится из муки и картофеля, как правило, распространено на севере «сапога». Местные жители добавляют туда крошку или щпинат, а кушают с томатным соусом, подливой из трюфелей или рикоттой.
Наиболее качественными считаются ньокки, приготовленные дома, однако в супермаркетах всегда можно найти полуфабрикаты, которые остается только поджарить на сковороде.
Минестроне

Главная особенность этого супа – в сезонном наборе овощей для приготовления. Туристам рекомендуется пробовать минестроне в разное время года в отдельных уголках страны, так как гастрономический набор и вкус будут разными.
Основу блюда составляют любые бобовые, овощи тушат отдельно на оливковом масле. Бульон чаще всего тоже овощной, используют морковь, томаты или фенхель.
Этот суп очень любят вегетарианцы за сытность и овощную основу.
Паста

Это блюдо 100% должно быть в гастрономическом списке туриста. Другое дело, что довольно сложно выбрать какой-то определенный вид. Классификации макарон отводят целые статьи в периодических изданиях. Если же не вдаваться в подробности, то попробуйте:
- Spaghetti Napoli;
- Tagliatelle alla Bolognese;
- Spaghetti agllo e ollo.
Помимо пасты, которую готовят в заведениях, в каждом гастрономе столицы, Милана или Флоренции есть полуфабрикаты. Такая упаковка – неплохой вариант подарка или сувенира из Италии.
Пицца

В Италии масса вариантов приготовления пиццы. Особенностей масса: от рецепта для теста до начинки или соуса. Если вы не знаете, какую попробовать, то остановитесь на классике. К примеру, Маргарита. Маринара с томатами, «4 сыра», «4 сезона», Каприссоза.
Лазанья

В Италии несколько подходов в приготовлении лазаньи. Стандартный набор продуктов представляет собой овощное рагу, мясной фарш, соус бешамель и посыпка из пармезана.
Есть ряд вегетарианских исполнений. Начинка здесь из помидоров, шпината, частенько добавляют моцареллу.
Аранчини

Дословный перевод этого блюда – «маленький апельсин». Если вы устали от пиццы, лазаньи и пасты, тогда попробуйте это лакомство из Сицилии.
Аранчини представляет собой рисовый шарик, в который завернут фарш, козий сыр, томатный соус. Вариантов начинки масса. Сами шарики обкатывают со всех сторон в панировочных сухарях, и жарят на оливковом масле. После обжарки получается хрустящая корочка снаружи, и нежная начинка внутри. Все необходимые продукты можно найти и в супермаркетах РФ.
Ризотто

Редко в какой стране мира можно найти настолько универсальное блюдо. Рисовая основа сначала жарится на сливочном масле, после проваривается в воде или овощном бульоне.
Остается добавить мясо, морепродукты, сухофрукты или овощи и густой соус. Он состоит наполовину из сливочного масла и тертого козьего сыра.
Если будете в Италии, то не упустите возможность попробовать ризотто, приготовленное по традиционным рецептам.
Равиоли

На вид и вкус это небольшие пельмени или вареники. Начинка у квадратиков или кругляшей может быть мясной или овощной, даже фруктовой. Как правило, тесто с наполнителем обваривают, но иногда поджаривают на оливковом масле. Подают это блюдо с томатным соусом или тертым сыром.
Считается, что самые вкусные равиоли готовятся вручную, однако по всей Италии и за рубежом масса производителей полуфабрикатов, которые пользуются популярностью на рынке
В Италии масса прекрасных блюд, традиционные рецепты приготовления которых передаются из поколения в поколения. Туристам обязательно стоит их попробовать, чтобы лучше понять местный колорит и культурное наследие, сохраняющееся и развивающееся до сегодняшнего дня.
Написать ответ