С утра пораньше мы решили заехать на одну из бесчисленных виноделен в здешних краях. Помимо вина они также делают много разновидностей вкуснейшего сыра. В том месте, куда мы прибыли помимо всего вышеперечисленного по территории ходило три павлина и какаду сидел в клетке. Павлинов я подкормил крекерами, а от того, что им пришлось прыгать за ними, у них вывалилось два павлиньих пера и мы остались с трофеями. Кстати, на эту винодельню утром приехало очень много людей со всей округи, несмотря на то, что она находится на окраине. Это снова, как мне кажется, проявление клубного духа Австралийцев.

В Мельбурне мы поехали сразу на Брайтон Бич. Да, тут как и в Нью Йорке есть свой Брайтон бич. Здесь может не живет куча русских, но здесь находятся знаменитые мельбурнские раскрашенные домики на пляже Brighton Beach Boxes. Их часто изображают на открытках про Австралию. Кстати говоря, Брайтон бич это отличное место для кайт-серфинга — стабильный сильный ветер, маленькая волна и солнце! Единственный минус — это цены)
После этого наш путь лежал в центр Мельбурна. Как обычно, в центре города теснятся небоскребы, люди гуляют по облагороженным набережным, между небоскребами зажаты старинные здания соборов и музеев.





Мельбурн мне показался немного проще, чем Сидней и Брисбен, но думаю, что и он хранит множество интересных мест и загадок. Интересно, вернусь ли я когда-нибудь сюда еще раз?
Немного прогулявшись по центру мы поужинали, и отправились в аэропорт, потому что у Юли был самолет в Москву. После того, как я ее отправил, мне пришлось еще 200 километров промчать на запад, чтобы успеть завтра утром начать исследование одной из главных достопримечательностей Австралии — Great Ocean Road.
Так как все отели и мотели были закрыты, я решил переночевать в машине на парковке супермаркета в городке Colac. Но совершенно случайно полиция рядом проводила какую-то операцию, и через 10 минут ко мне подошел полицейский в белых резиновых перчатках и спросил документы. Этим все и ограничилось, но напряжение осталось. Благо в этот вечер был исчерпан лимит приключений.
Ваш, Дмитрий Фирсов
Написать ответ