Сегодня мы изучали особенности национальной кухни Боснии и Герцеговины!
А вы знаете, что кулинарные традиции страны формировались веками, под воздействием опыта и особенностей соседних государств: Турции, многих южнославянских стран, Германии. Это обусловлено особым расположением страны – она находится на пересечении древних торговых путей.
Улицы изобилуют кафе и ресторанами. Запахи сводят с ума и манят заглянуть и попробовать!
Из всего многообразия блюд Диме полюбились чевапчичи)
Чевапчичи – небольшие, удивительно нежные колбаски, для их приготовления используется специальным образом подготовленное, рубленое мясо.
А я с удовольствием пробовал кофе и буреки!
Бурек — выпечка из слоеного теста, классический — с мясной начинкой. Но делают так-же с сыром, шпинатом, овощами.
Боснийский кофе — основное его отличие в том, что напиток доводят до кипения в турке 3 раза.
Подают на подносе турку, чашечку и сахар. Интересно, что сахар в кофе не добавляют, а берут кусочек рафинада, макают в напиток и едят.
Всех блюд не перечесть!
Так-же местные жители любят овощи и добавляют их повсеместно и делают разнообразные салаты и нарезки.
Бросаются в глаза отголоски Турции в виде рахат-лукума и прочих сладостей.
Потрясающе вкусно, именно так можно описать местную кухню! Рекомендую!
Сараево оставил приятные впечатления, а завтра утром мы отправляемся дальше! Сытый и довольный — Александр.
Написать ответ